Cuando desde el área TIC damos el alta a un alumno o profesor, el nuevo usuario debe terminar el proceso ingresando por primera vez a la plataforma G-Suite.

Tiene que ingresar desde la PC o desde su celular y sumar una nueva cuenta de gmail. Les indico como es en cada caso:

En la PC:

1. Abren el navegador chrome o el que usen
  2. Van a https://accounts.google.com/ e ingresan con la cuenta nueva (nombreapellido@cet28-bariloche.edu.ar) y la clave que es el nombre y apellido (como aparece en la cuenta nueva)
  3. Si tiene abierta una cuenta de gmail en su PC tienen que agregar una nueva cuenta, es importante esto.
  4. Una vez que hayan entrado les va a pedir que cambien la clave, debe ser de al menos 8 caracteres, NO LA OLVIDEN!
  5. Listo ya pueden comenzar a usar las app de G-Suite para educación que tenemos en el CET 28

Ingresar por primera vez con la cuenta G-Suite desde una PC

Pulsa para ver el video---> VER

En el Celular:

1. IMPORTANTE: Para configurar la cuenta institucional, el celular va a pedir un nivel de seguridad mínimo, teniendo algún tipo de bloqueo de pantalla como pin, clave, huella digital, etc. De no aplicarlo, es muy posible que no permita el uso de las app de G-Suite, ni terminar de configurar la cuenta.

2. Va a ajustes del celular
  3. Buscan la opción CUENTAS Y SINCRONIZACIÓN, o CUENTAS, o NUBE Y CUENTAS, varia según el modelo de celular, lo importante es que aparece la palabra CUENTAS
  4. Una vez dentro de esta opción elegir AGREGAR CUENTA
  5. Eligen la opción GOOGLE
  6. Les va a pedir que ingresen el email (ponen el nuevo mail completo nombreapellido@cet28-bariloche.edu.ar)
  7. Luego pide la clave, si es la primera vez usan la clave que les dimos (nombreapellido) sino la que ya cambiaron.
  8. Si es la primera vez les pide cambiar la clave, sino ya está habilitada la cuenta en su celular

Ingresar por primera vez con la cuenta G-Suite desde un Celular

Pulsa para ver el video--->  VER